Первое воздушное фотографирование

Географическая карта представляет собой условный рисунок местности, видимой как бы с очень большой высоты. Читатель, вероятно, не раз обращал внимание на то, что из окна самолёта или с вершины высокой горы местность, расстилающаяся внизу, очень напоминает географическую карту. Совершенно естественно возникает мысль об использовании фотоаппарата для изготовления планов и карт. Изобретатели полагали, что для этого нужно только поднять фотоаппарат на привязном воздушном шаре и произвести несколько снимков, которые в дальнейшем можно было бы применить в качестве карт. На самом деле задача воздушного фотографирования оказалась значительно более трудной.

17

Фотографирование с воздушного шара в России было произведено в 1886 году воздухоплавателем Л.Н. Зверинцевым, который пользовался специальной фотокамерой, сконструированной и изготовленной руководителем фотографического отдела Русского технического общества В.И. Срезневским. В 1898 году русский изобретатель Р.Ю. Тилле сконструировал первый в мире специальный автоматический аппарат для воздушной фотографии. Этот аппарат состоял из семи фотоаппаратов, которые одновременно производили съёмку большой площади. Оригинальная конструкция Тилле два-три десятка лет назад была «заимствована» некоторыми американскими и немецкими фирмами.

Особенно широко воздушная фотография стала применяться в авиации. В начале девятисотых годов русские инженеры создали аэрофотоаппарат для самолётов, снабжённый приборами для регистрации высоты, с которой производился снимок, и времени, в которое он был произведён. Этот аэрофотоаппарат в отличие от всех предыдущих заряжался не пластинками, а плёнкой.

Во время войны 1914—1917 годов на вооружении авиации русской армии состоял полуавтоматический аэрофотоаппарат системы русского изобретателя полковника В. Потте. По своим тактико-техническим свойствам он далеко оставлял позади аэрофотоаппараты иностранных армий. Таким образом, во время войны все крупные операции обеспечивались воздушной фоторазведкой для выявления системы обороны, концентрации боевых сил и техники противника и т. п.

В период гражданской войны в Советской стране уже существовали школы, готовящие специалистов фотослужбы для Военно-воздушных сил. Воздушная фоторазведка оказывала огромную помощь боевым действиям Красной Армии против белогвардейцев и иностранных интервентов.

Больших успехов достигла аэрофотосъёмка в период мирного социалистического строительства в связи с задачами развития народного хозяйства.

В совершенствовании методов аэрофотосъёмки большое участие принимает гражданская авиация, работу которой в этой области обеспечивают созданные мощные оптико-механические и фотохимические заводы. В научной литературе появляются капитальные труды по теоретическим и практическим вопросам воздушного фотографирования В. Ф. Найдёнова, Н. Г. Келль, П. П. Соколова и других.

В годы Великой Отечественной войны технический и теоретический уровень отечественных работ в области воздушной фотографии оставил далеко за собой иностранные достижения. Аэрофотослужба Военно-воздушных сил пользовалась аппаратурой, изготовленной на отечественных заводах из отечественных материалов. Высокое качество приборов помогало нашим лётчикам с частью выполнять задания командования по воздушной разведке. Снимки, получаемые при помощи отечественной аппаратуры, были настолько совершенными, что после фотограмметрической обработки давали и координаты артиллерийских целей, и схемы разведки, и топографические карты.

Фотоаппарат для воздушного фотографирования представляет собой сложный автоматический прибор.

К отдельным частям аппарата предъявляются очень высокие требования. Объектив такой камеры должен давать изображение большого формата, то есть, он должен быть длиннофокусным. От объектива требуется большая светосила, чтобы обеспечивать возможность коротких экспозиций при съёмке, необходимых при большой скорости движения самолёта. Он должен быть очень совершенным, то есть давать максимально резкие изображения предметов, что необходимо для их дальнейшего распознавания.

Такой объектив был создан лауреатом Сталинской премии М. М. Русиновым и получил широкое распространение в воздушной фотографии. Заводка и спуск затвора, передвижение плёнки — всё это полностью автоматизировано, чтобы не отвлекать внимание лётчика и не отнимать у него времени. Камера для воздушного фотографирования отличается от обычных фотоаппаратов тем, что у неё нет приспособлений для наводки на фокус: объект съёмки находится всегда далеко, так как фотографировать приходится с большой высоты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>